Войти
  1. » » » Любимые блюда гениев русской классики. С рецептами!
Скрыть панель справаПоказать панель справа

Любимые блюда гениев русской классики. С рецептами!

2021-06-07T13:04:02+03:00 2021-06-07T13:04:02+03:00

  1. Офлайн
  2. Администратор
  3. 737 сообщений
  4. Активный
Полезность: 1 | сообщение № 1 отправлено 13:04, 07.06.2021



Что любили поесть великие гиганты русской прозы?

Кто, на ваш взгляд, самый «вкусный» писатель? Кто-то назовет Гоголя, кто-то – прозу Лермонтова, а кто Чехова. У каждого он свой.

Тема получилась аппетитной, полезной. Расскажем Вам о том, что любили поесть наши классики, а также поделимся оригинальными и несложными рецептами, с которыми справится каждый!

На первое у нас…

Федор Михайлович Достоевский



Обожал разного рода сладости: виноград, пастилу, изюм, булки, чернослив, пирожные. Писатель Всеволод Соловьев, вспоминая Достоевского, называл его «большой лакомкой». Изысканных блюд Федор Михайлович не любил: главное, чтобы было сытно, вкусно.

Перекусывал частенько бутербродами и вареной курицей. Из-за отсутствия курицы, бывало, ругался с женой – Анной.

Предпочтения отдавал русской кухне, ценил ее выше и больше всего. Любимым блюдом писателя была московская селянка.

Рецепт:

Ингредиенты:

Блюдо готовится на сковороде.

1 луковица
100 г. масла
Капуста 600 г.
½ ложки муки.
Мясо (по предпочтениям)
Соленые огурцы, оливки, грибы: по 5-10 шт. каждого
Мелко шинкуем луковицу, обжариваем в масле. Шинкуем и выжимаем капусту, перемешиваем с луком и маслом, накрываем крышкой и тушим до готовности, не забывая помешивать. В процессе добавляем пол-ложки муки, снова перемешиваем.

Далее перекладываем капусту на противень, рядами кладем мелко нарезанное мясо (ветчина, курица, говядина, телятина – что любите больше). Поверх мяса кладем капусту, поверх капусты – оливки, грибы, огурцы, сосиски. Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!


Лев Николаевич Толстой



Тоже славился большой любовью к сладкому! И вкусно, сытно поесть тоже очень любил. Софья Андреевна даже написала собственную кулинарную книгу семейства. Называется она «Обед для Льва. Кулинарная книга С. А. Толстой» и доступна любому желающему! В ней свыше 150 блюд на любой вкус.

Ну а тем, кто хочет попробовать меню из дома гения сейчас, рассказываем один из любимых рецептов Льва Николаевича:

Анковский пирог. Или «Пирог Анке»

Рецепт от семейного доктора Толстых – Николая Анке. На любом празднике без этого вкуснейшего пирога не обходилось!

Ингредиенты для теста:

450 г. муки
225 г. сливочного масла
115 г. сахара
¼ ч. л. соли
3 яичных желтка
50 мл. холодной воды

Ингредиенты для начинки:

125 г. сливочного масла
345 г. сахара
2 яйца
Цедра лимона (2 шт.)
Сок лимона (3 шт.)
3 ст. л. сахарной пудры (для посыпки)

Растираем муку, масло, яичные желтки и сахар; добавляем воду; месим тесто. Раскатываем по форме для выпечки. Выпекаем тесто 30-40 минут, затем остужаем и режем на два коржа.

Для начинки растираем масло с сахаром, добавляем сок лимона и лимонную цедру, два яйца; перемешиваем и варим на водяной бане до загустения. В готовом виде начинка густая, словно мед.

Смазываем оба коржа начинкой, накрываем один другим, посыпаем сахарной пудрой. Готово!

Приятного аппетита!


Николай Васильевич Гоголь



Обожал русскую и украинскую кухню, но одним из самых любимых блюд называл итальянские макароны. Он настолько полюбил заграничное блюдо, что даже выучился готовить его самостоятельно. Но далеко не с первого раза.

Современники писателя говорили, что никто не мог съесть столько макарон за раз, сколько их съедал Николай Васильевич. Так же, как Достоевский и Толстой, Гоголь обожал сладкое: конфеты, пряники, крендельки, сухарики и булочки часто писатель носил повсюду с собой. И с большим, огромным удовольствием делился сладостями с друзьями. Но перейдем к макаронам!

Рецепт:

Ингредиенты:

250 г. макарон
¼ стакана сливочного масла
¼ стакана муки
Половина чайной ложки соли
Черный молотый перец
2 стакана молока
Тертый сыр (твердых сортов)
Свежий зеленый лук

Пока варятся макароны, берем сливочное масло и растапливаем. Добавляем соль, черный молотый перец, муку, затем – молоко. Постоянно перемешиваем, варим до загустения. Добавляем в густую смесь сыр и перемешиваем, пока сыр не расплавится.

Когда макароны будут готовы, заливаем их получившимся соусом, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Александр Сергеевич Пушкин



Величайший поэт питал страсть к простой русской кухне: клюква в сахаре, печеная картошка, зеленые щи, калья с огурцами, блины, варенья, пироги. Ни одна кухня в мире не производила на него такого впечатления как родная. Давайте поговорим о самой большой любови Пушкина… нет, не об Анне Керн… о печеном картофеле!

С этим блюдом справится даже самый начинающий повар.

Рецепт:

Ингредиенты:

Картофель
Соль
И все? Все настолько просто? Вот именно!

Моем картошку, кожуру не счищаем, посыпаем мокрые плоды солью, и – в разогретую духовку! Примерно на час при температуре в 200 градусов. Готово!

Можно помазать картофель сливочным маслом – по вкусу.

А если есть возможность приготовить на золе или в печи, так это вообще высшее наслаждение! Тот, кто хоть однажды пробовал печеный картофель на природе, знает, насколько вкус этого простейшего блюда невероятен.

Приятного аппетита!





В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
 
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Новые ответы

  1. ipodolina
    Автор: Zlata.24 00:14, 01.05.2023
  2. Валюша
    Автор: Zlata.24 00:12, 01.05.2023
  3. tali-eridan
    Автор: Zlata.24 00:02, 01.05.2023
  4. 888888
    Автор: Zlata.24 23:58, 30.04.2023
  5. getyk
    Автор: Zlata.24 23:57, 30.04.2023
  6. Stella666
    Автор: Zlata.24 23:52, 30.04.2023
  7. Страна Читалия
    Автор: stella666 23:35, 30.04.2023
  8. ЧАЙ С ОПИЛКАМИ
    Автор: ужАС 10:56, 29.04.2023

Изменения статуса

  1. профиль Иногда в мою голову приходят такие мысли, что тараканы аплод... 17:21, 23.10.2019
  2. профиль Здешний Демиург! 14:48, 18.01.2019
  3. профиль Бог форума 01:41, 18.01.2019
  4. профиль Ну это где они все друг друга убили, потом разложились и в т... 20:18, 04.08.2018
  5. профиль Я девушка тихая и скромная: обидите - тихо закопаю, скромно ... 20:24, 12.07.2017
  6. Просмотреть все статусы